«Да, да» — «нет, нет»

«Да, да» — «нет, нет»

3 Цар 19, 19-21
Пс 16
Мф 5, 33-37

В жизни Елисея наступил важный день. Еще утром он думал о работе, которую необходимо было выполнить. Но среди дня он встретил Илию. А если быть более точным, то это Илия нашел его. Пророк пришел, чтобы призвать Елисея, и надо было быстро принимать решение. Елисей оказался готов. Попрощался со всеми, даже приготовил простой прощальный пир, а потом пошёл за Илией. Он начал новый путь, на который согласился — сказав: «я пойду за тобою».

Для каждого из нас у Господа есть предложение. Каждого из нас Господь находит через нашу способность входить в отношения, через умение любить. А более конкретно, через будущего мужа или жену, а также, через призыв к жизни в монашестве или священстве.

И наверно, еще через многие другие формы. Конечно, дело не в том, чтобы всегда быстро принимать решение. Скорее всего, Елисей определенное время шёл к этому, чтобы потом быстро принять его. Важно, чтобы если уже к этому прийти, наше «да» было «да!», а наше «нет» было «нет!». Чтобы это имело силу и потенциал: «исполняй пред Господом клятвы твои».

Почему это так важно? Каждый из нас это прекрасно понимает, особенно тогда, когда хочешь услышать для себя «да», именно это необыкновенное, которое надолго, то, которое на всю жизнь.

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Бог любит меня,нас…мера этой любви — крест, который напоминает нам , что Он ради меня, нас на этом кресте!
    И Он делает 99 шагов навстречу, и только один шаг за мной, нами.
    Спасибо о.Томаш за размышление, благодаря этому и многим другим хочется дальше нести свой крест, ради моего и нашего спасения!
    С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *