Спасать других радостью

Спасать других радостью

Иуд 17. 20b-25

Пс 63

Мк 11, 27-33

Утро. Отделение почты. За окошком сидит молодая женщина, ее лицо рассказывает о быстро уходящем хорошем настроении. Она обслуживает непростую клиентку так, будто та, причина всех её жизненных проблем. Место у окошка, наконец освобождается, но следующий в очереди мужчина не решается подойти. Он объясняет стоящему за ним: «Да она меня покусает!», девушка за окошком еще ниже опускает голову. «Ну что-ж, нечего бояться, у всех нас такое бывает: что-то пошло не так, иногда прямо с самого утра. Я часто сюда прихожу, я знаю, она хорошо работает» – отвечает тот второй в очереди. И подходит к окошку. Девушка поднимает лицо. Приятно наблюдать, как недовольство ломается от красивой улыбки. «Чем могу помочь?» – спрашивает она.

Столько людей вокруг нас, которым нужна помощь! Как общаться с ними, как спасать? Бог говорит, что нет одного приема, всегда необходимо подобрать самый подходящий способ. В зависимости от ситуации: «к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте». Сам Иисус дает нам сегодня пример, довольно жесткого разговора. Но, ситуация именно этого и требовала, так как к Нему пришли люди, которые вели себя высокомерно и даже цинично.

Давайте сегодня потренируемся на чем-то попроще, конечно, если у вас нет проблем, которые просто необходимо разрешить ясно и твердо. Итак, предлагаю следующее: старайтесь сегодня спасать других, в первой очереди радостью, а также чувством уважения к себе и к окружающим. Не перекидывайте на них все свои проблемы, весь свой негатив. Но даруйте своим сестрам и братьям уважение, терпение и улыбку.

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *