Как слушаем Божье слово?

Как слушаем Божье слово?

1 Петр 1, 18-25

Пс 147B

Мк 10, 32-45

«Всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек».

Очень красивые слова о силе Божьего слова мы слышим сегодня в первом чтении. Божье слово пребывает вовек.

Мы сейчас здесь, также собираемся, чтобы поразмышлять Над Божьим словом, потому что это самое постоянное что у нас есть.

Дух Святой, дай нам дар разумения слова, чтобы мы четко услышали, чего от нас хочет Бог.

Бывает иногда, в разговоре с людьми, когда они начинают говорить свои теории на тему Бога, что приходит мне в голову мысль – как же у них все напутано в головах, что не знаю как им говорить, чтобы они хоть что-нибудь поняли.

Иногда кажется, что человек живет в каком-то своем мире и ничего не принимает – что ему ни скажешь — он все равно стоит на своём.

Думаю, что так себя чувствовал Иисус, о чем читаем в сегодняшнем Евангелие.

Он говорит своим ученикам, самым близким людям: «вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам; и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам; и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет».

Он говорит такое, а они находятся в своём мире-кто из них больше. Они думают только о себе. Как будто вообще не заметили, что Он говорил о том, что Его ожидает и какое это будет страшное.

Возможно, они не хотят этого слышать. Возможно, просто не слушают Его.

А как мы слушаем Божье слово? Мы слышим то, что хотим слышать или внимательно вслушиваемся в то, что хочет нам сказать Иисус, даже если это трудно слушать?

Как слушаем Божье слово? Как вслушиваемся В то, что Бог разными способами хочет донести?

Давайте сегодня подумаем – от каких Божиих слов, замечаний, трудных советов мы упорно убегаем и не хотим их слушать?

«Всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек».

о. Марэк Ящковски, Сургут

Ответов: 3 »

  1. Спасибо, Отец, за интересные и содержательные размышления.

  2. Отец Марек, спасибо вам за ваш сайт, за труд и за ваши размышления, я читаю ваши проповеди и слышу ваш голос (такое мое ощущение).
    А этот вопрос для меня одновременно и ответ: «как я слушаю Божье Слово?»

    Вера Симферополь Крым

  3. Слава Иисусу Христу
    о.Марэк не всегда , то что слышим, доходит до глубины сердца, до уровня понимания и вообще иногда «мимо ушей всё проходит»…как хорошо есть наш сайт, где можно прочитать то, что важно для нас.
    И сделать это неоднократно.
    Читая, вдумываться в смысл, и потом жить этими мыслями,размышлять над словом Божьим.
    С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *