Иисус не хочет наше ‘много’- Он хочет наше ‘все’

Иисус не хочет наше ‘много’- Он хочет наше ‘все’

1 Петр 1, 3-9

Пс 111

Мк 10, 17-27

Прекрасная встреча. Так кажется можно назвать этот отрывок, хотя и грустная встреча, тоже можно сказать…

Приходит к Иисусу человек с очень серьезным вопросом – вопросом о жизни вечной.

Ему есть что сказать Иисусу, есть чем похвастаться, живет неплохо, старается жить по Божиим заповедям. Но все-таки Иисус находит слабое место, находит привязанность, которая держит этого человека. «Пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошёл с печалью, потому что у него было большое имение».

Мы тоже стараемся жить по Божиим заповедям. Мы тоже стараемся, чтобы было чем похвастаться даже перед самим Иисусом. Но Он обязательно найдет мою привязанность, моё слабое место, и обязательно обратит на это внимание.

Да. Потому что Иисус не хочет наше много – Он хочет наше всё.

Какое слабое место Иисус обнаруживает у меня сегодня? Чего прикасается так что мне больно и не хочется отдавать?

Давайте попробуем всё-таки освободиться от этой привязанности.

Иисус, помоги мне в этом. Иисус, Ты займись этим.

И ещё одно в этом Евангелие.

«Учитель! всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его».

Когда мы говорим какие мы хорошие, а Иисус знает наше сердце, и знает, что не всё так прекрасно, как мы это видим, он в первую очередь смотрит на нас с любовью. Он не ссорится, не ругается, не упрекает, а смотрит с любовью.

Он так смотрит и на нас, и нас учит так смотреть на людей, которые не знают или не хотят пока знать правды о себе. С любовью.

Взглянув на него, полюбил его.

о. Марэк Ящковски, Сургут

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!

    Рада продолжению диалога. Да, мы все подобные Богу, но в моем сердце места занимают не те, которые помогают. И диалог с ними не такой тонизирующий. Одна пожилая женщина не может уже двигаться полноценно и в храм много лет не ходит. Ее недуги угнетают и тело и дух. Врачи рекомендуют ей вспоминать все хорошее в жизни, но она только сетует. И я понимаю ее. Трудно через страдания вспоминать улыбку матери, вкусные пирожки, сильные руки отца, первое свидание, рождение сына…и многое другое. Поэтому я рада маленькому месту в моем сердце для ближнего, а значит и для Иисуса. И уповая на Его милосердие доверяю (хочу полностью ) отдать Ему все места в моем сердце. За это я и молюсь в очередной новенну к Помпейской Божьей Матери безотказной помощи о духовном водительские в житейских нуждах.
    Спасибо о.Марек, с молитвой о Вас и Ваше боге.

    Слава Богу за все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *