«Как дитя»

«Как дитя»

Иак 5, 13-20
Пс 141
Мк 10, 13-16

Что это значит, «принять Царствие Божие, как дитя»? Вот один из ответов.

В одном из детских домов работали волонтёры. Дети впервые слушали о Рождестве, Меленьком Иисусе и как делают все люди Рождественские ясли. Затем каждый ребёнок делал себе свои ясли. У всех детей это хорошо получилось, но один мальчик в свои ясли положил две куклы. А на вопрос взрослых – чтобы это значило, объяснил: Второй – это я. Жалко Его. Ему так холодно в этих яслях на соломе, у Него ничего нет. А у меня тоже нет ничего своего, чтобы можно было ему отдать. Я подумал, что если полежу рядом, подышу, Ему не будет так холодно. А когда я решил полежать рядом с ним, то подумал, что и мне будет лучше.

Нам, взрослым, часто не хватает этой простоты и смелости ребёнка и поэтому нам в жизни приходится много мучиться. Мы душим в себе наши страдания; всё в нас плачет, кричит, но мы часто не умеем или не хотим с этим ничего сделать. А ведь это настолько ясно. Апостол Иаков повторяет снова и снова: “общайтесь с Богом – молитесь”.

о. Томаш Тшебуня, Уфа

Один отввет »

  1. Действительно, как искренне и как правильно рассудил малыш:”…и мне тоже будет хорошо”. Красивое, тёплое и доброе размышление. Хочется быть похожей на этого малыша и всем своим естеством довериться Богу. Спасибо, отец, за размышление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *