Радикально

Радикально

Иак 5, 1-6

Пс 49

Мк 9, 41-50

Интересный отрывок Евангелия сегодня читаем – «если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её». Так же и ноги, и глаза…

Иногда мы читаем в биографиях святых, что какой-то святой буквально жил Евангелием. Если жить буквально Евангелием, то кажется надо бы нам всем ходить без рук, без ног, без глаз. Ибо кто из нас не имеет искушений, не испытывает соблазнов, не грешит рукой, ногой или не смотрит куда не нужно?

С другой стороны знаем, что лишать себя здоровья, даже не заботится о здоровью это тоже против Божьей воле, это грех.

Тогда зачем Иисус говорит такие слова?

Потому что хочет подчеркнуть, что в борьбе с соблазном, с искушением, с грехом, надо быть очень конкретным, а даже радикальным. Искушения, соблазн надо радикально отсекать. Если чувствуем, что что-то нас искушает и может это повлиять на нас, что согрешим, мы должны тут же это отсечь от себя. Даже если кто-то нас искушает мы должны отойти от него или даже прекратить с ним общаться. Какое-то знакомство или дружба не может лишить нас спасения.

Но Иисус является радикальным также и в хорошем – «Кто напоит вас чашею воды во имя Моё, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей».

А значит одно доброе дело, даже небольшое, но во имя Иисуса, а значит – потому что Его любим, в Него веруем, потому что Он этого хочет, может повлиять на наше спасение, на нашу награду.

Давайте попробуем сегодня много раз подать кому-то чашку воды или сделаем другое доброе дело во имя Иисуса.

Сегодня также в литургии память Пресвятой Девы Марии Помощницы христиан.

Мария, Помощница христиан, наша Помощница, молись о нас, помогай нам.

о. Марэк Ящковски, Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *