Любишь ли ты Меня?

Любишь ли ты Меня?

Деян 25, 13-21
Пс 103
Ин 21, 15-19

Сегодняшнее Евангелие рассказывает нам о красивой встречи учеников с Иисусом при озере Генисаретском. Можно представить себя среди учеников Иисуса на берегу озера, раннее утро… и мы все находимся в присутствии Иисуса. Можно увидеть радостные и счастливые лица Апостолов – Иисус снова с нами – какая великая радость.

Я также хочу сесть с учениками и пребывать в присутствии Иисуса. Есть ли во мне радость и осознание этого Божественного Присутствия?

Между Иисусом и апостолом Петром происходит важный разговор. Христос спрашивает его три раза – «любишь ли ты Меня?». Этот троекратный вопрос – напоминает Петру о его предательстве, но в тоже самое время наполняет уверенностью, что Иисус снова и снова ждет ответа на призыв – «следуй за Мною» и, несмотря на падения и трудности, Господь снова предлагает Петру стать «ловцом человеков» для Царствия Божия.

Господь задает и мне этот вопрос – «Любишь ли ты меня?». Каков мой ответ? Ведь несмотря на все трудности и предательства – Иисус не отнял у меня достоинства христианина, не отнял возможности прийти к настоящей святости. Господь любить меня всегда… насколько я стараюсь возлюбить Его еще больше?

Приму снова призыв Иисуса – «следуй за Мной»!

о. Евгений Капарулин, г. Астана, Казахстан

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *