«Я с тобою, и никто не сделает тебе зла»

«Я с тобою, и никто не сделает тебе зла»

Деян 18, 9-18

Пс 47

Ин 16, 20-23a

«Не бойся, но говори и не умолкай; ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла».

Эти слова слышит от Господа апостол Павел в сегодняшнем первом чтении. Это то, что Господь хочет сказать сегодня каждому из нас.

«Я с тобой». Господь со мной, всегда. Нужно только принять Его в своё сердце, как Мария. Ведь это именно то, что Архангел сказал Пресвятой Деве, когда пришёл к Ней: «Господь с тобою». И именно поэтому Мария смогла принять Божью волю. Она просто знала, что с Ней Господь. Как часто мы забываем об этой простой истине. Нам все время кажется, что Бог где-то далеко, что Он нас не понимает, не слышит… А ведь это совсем не так. Наш Бог — Эммануил, «Бог с нами».

Дорогой брат, дорогая сестра, давайте попробуем в течение одного или нескольких дней повторять себе эти слова: «Господь со мной». Повторять до тех пор, пока они не запишутся навсегда как нестираемая информация на «жёстком диске» нашего сердца.

Именно потому, что с нами Бог, нам не надо бояться, ведь никто не сделает нам зла. Сложно в это поверить? С нами столько раз происходило что-то плохое… Но если мы доверимся Богу, будем всем сердцем уповать на Него, вся наша «печаль в радость будет». Бог не обещал нам рая на земле, Он обещал нам приготовить нам место на небе. И это место уже готово, оно ждёт нас. И если мы будем всем сердцем верить в Бога, если впустим Его в нашу жизнь, в нашу семью, если будем действительно идти по этой жизни с Ним, Он никогда не допустит, чтобы с нами случилось зло, чтобы зло забрало у нас наше место на небе.

«Не бойся, ибо Я с тобой!»

С нами Бог. И никакое зло не отнимет у нас радости неба!

с. Лена Вычугжанина, лоретанка, г. Туапсе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *