Апостолы

Апостолы

1 Кор 15, 1-8

Пс 19

Ин 14, 6-14

Сегодня мы празднуем память двух апостолов. Они одни из тех, через кого нам передалась весть о страдании и воскресении Иисуса Христа.

Сегодня хорошая возможность спросить себя, а передаю ли я эту благую весть.

Есть у нас такое искушение не думать о спасении всех тех, кто вокруг нас. Или лучше сказать снять с себя ответственность за их спасение. Вот есть Церковь пусть идут туда и спрашивают. А я то причем.

Если бы апостолы не горели апостольским пылом (простите за тавтологию) мы бы с вами сегодня не читали эти чтения, и вообще не знали бы о том, что искуплены и имеем возможность взывать к Богу как к своему Отцу и просить о том, в чем нуждаемся через Сына Его Единородного.

Еще сегодняшний отрывок приглашает нас больше интересоваться и задавать вопросы, когда нам что то не понятно. Филипп не побоялся просить «Покажи нам Отца». Он не понял сразу слов Христа и поэтому просил, и благодаря его просьбе мы знаем, что Отец и Сын одно.

Хорошо, когда у нас есть вопросы и хорошо, когда мы задаем их и ищем ответы. Равнодушие же очень губительно для духовной жизни.

Мы можем делать дела Божьи и деяния апостолов правдивая иллюстрация слов Христа. А как в нашей жизни? Можем ли мы назвать себя апостолами и какие дела творим?

Господи, покажи нам Отца, открой наше сердце на действие Твоей благодати и зажги в нас стремление нести благую весть каждому человеку, с которым встречаемся в повседневности нашей жизни. Аминь.

с. Полина Зоммер SJE, г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *