Любовь – это конкретные действия

Любовь – это конкретные действия

Деян 14, 5-18a

Пс 115

Ин 14, 21-26

Сегодня в первом чтении мы слышим такие слова: «Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо».

Интересно, что для получения исцеления нужна определенная вера. Когда Павел увидел, что у него такая вера есть, то исцелил его.

Для получения Божьей благодати нужна вера. Бог хочет нам давать свои дары, свою благодать, например исцеление, но наша закрытость, отсутствие веры и слишком слабая вера мешают нам принять эти дары.

Вера – это не просто принятие или непринятие существования Бога, вера – это отношения с Богом, связь с Богом.

Иногда мы жалуемся, что Бог не выслушал нашей молитвы, что Бог нам не помог. А может, в нас не было нужной веры, чтобы Бог мог нам дать свои дары?

В Евангелии слышим о Божьей любви. Что значит любовь? Иногда парень влюбился в девушку, потому что она ему понравилась и говорит, что это любовь. Разве?

Иисус дает нам сегодня определение любви: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня», «кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и мы придём к нему и обитель у него сотворим».

Любовь – это конкретные действия, это послушание Богу, это жизнь по Божиим заповедям, по Божьему слову. Жить так, как хочет Бог, это значит любить Бога, верить в Бога, верить Богу – иметь веру.

Павел увидел, что человек имел веру, нужную для исцеления.

В конце сегодняшнего отрывка Евангелия мы слышим обещание Духа Святого: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам». Мы уже начинаем подготовку к Сошествию Святого Духа.

Если нам не хватает веры, если нам не хватает любви к Богу, то надо нам просить Духа Святого.

Приди к нам, Дух Святой. Помоги нам верить, помоги нам жить по Божиим заповедям, по Божьему слову, помоги нам любить Бога всей нашей жизнью. Научи нас верить, чтобы у нас была вера, нужная для принятия Божьей благодати.

о. Марэк Ящковски, Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *