Все ли в моем окружении познали Благую Весть о Христе?

Все ли в моем окружении познали Благую Весть о Христе?

1 Петр 5, 5b-14

Пс 89

Мк 16, 15-20

Сегодня Католическая Церковь отмечает праздник св. Марка Евангелиста, благодаря которому до наших дней дошли многие ценности Евангелия. Этот святой является покровителем нашего о. Марэка Ящковски – основателя этого блога. Поэтому сегодня особенно благодарим Господа за Отца Марэка, за Его служение и заботу о том, чтобы Слово Божие могло дойти до как можно большего количества людей и было доступно каждому. Пусть Господь наполняет Его Дарами Святого Духа и даёт ощутить Его Любовь и радость в служении как возлюбленному сыну Церкви Христовой.

В сегодняшнем Евангелии Иисус вверяет апостолам конкретную миссию.  Сказал, чтобы они донесли благую весть о Нём, Его жизни, смерти и воскресении. Господь сказал проповедовать Евангелие „всей твари”. Сегодня с этими же словами обращяется ко мне и к Тебе.  Иисус посылает нас «по всему миру», а этим миром может являться среда, где проходит наша повседневная жизнь.  Этим миром может являться моя семья, муж, жена, соседи, начальство или подчиненые на работе, клиент или прохожий, знакомые и друзья в социальных сетях. Можем задать себе вопрос: все ли в моем окружении познали Благую Весть о Христе? Познали ли Его таким, каким Он есть на самом деле?

Может не каждый умеет красноречиво говорить о Евангелии, но каждый христианин является посланником для проповедования.  Кто-то когда-то сказал, что в современном мире единственное Евангелие, которое ещё читают люди, — это повседневная наша жизнь.  Может, так мало людей приходит к Богу, в Церковь потому, что существует мало истинных свидетелей Евангелия?

И еще на один важный момент хотелось бы обратить внимание. Иисус обещает мне, что если уверую в Него, то смогу в Его имени делать невозможные по-человечески вещи. «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.»  Может, надо задать вопрос: а какова моя вера? Может, только на словах я верующий?  Испытываю ли я в жизни моей веры хотя бы какие-то знамения, о которых говорит Иисус?

Господи, умножь мою веру. Пусть Свет Святого Духа наполняет мою жизнь, чтобы я принимал Божье Слово, читая его и размышляя над ним, и сумел делиться им с теми, к кому Ты меня посылаешь каждый день. Спасибо Тебе, Господи, за то, что Ты всегда рядом со мной и жаждешь спасти меня и каждого человека как Добрый Любящий Отец.

с. Иоанна CSA г. Сургут

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо сестра Иоанна за размышление.
    Хочется поблагодарить Бога за те Дары, которые Он нам дает.
    Особенно за этот блог, вдохновитель которого является о.Марэк.
    Сердечно поздравляем отца с именинами и желаем Божьего благословения.
    С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *