Есть Плоть Сына Человеческого

Есть Плоть Сына Человеческого

Деян 9, 1-20

Пс 117

Ин 6, 52-59

Трудно было Иудеям понять – «как Он может дать нам есть Плоть Свою?»

Мы это уже лучше понимаем…

Иисус сказал очень важные слова: «если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Едящий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Едящий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём».

Мы сегодня уже знаем, что есть Плоть Иисуса — это принимать Причастие, это участвовать в Евхаристии, кормиться телом и кровью Иисуса.

Сколько обещаний даёт Иисус тому, кто принимает Причастие – имеет в себе жизнь, имеет жизнь вечную, пребывает во Мне а я в Нём.

Как часто чувствуем, что в нас как будто нет жизни – апатия, депрессия, ничего не хочется – нет жизни… А Иисус говорит: «если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни».

Часто думаем – есть ли для меня спасение, попаду я на небо? А Иисус Говорит: «Едящий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную».

Еще стоит обратить внимание на слово «есть» — «будете есть Плоть Сына Человеческого». Иисус не говорит например «вкушать» а «есть».

Мы должны есть, много, часто, как хлеб, как обычное блюдо, есть много, есть часто.

Если бы мы понимали величие дара, который получаем во время Святой Мессы, особенно во время Причастия, мы бы не только не пропускали Мессы и Причастия по воскресеньям, но еще и по будним мы бы часто на Мессу приходили. Мы бы искали возможности чтобы чаще быть на Мессе, чаще принять Причастие.

Мы просто либо не осознаём этого, либо… мало верим.

о. Марэк Ящковски, Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *