Проблем не бойтесь

Проблем не бойтесь

Деян 6, 1-7
Пс 33
Ин 6, 16-21

«Дул сильный ветер, и море волновалось». Это значит, что лодку сильно раскачало. Среди апостолов были опытные рыбаки, поэтому ещё как-то справлялись. Это не было как тогда, когда казалось, что еще немного, и все погибнут. Но появление Иисуса помогло им и на этот раз. Они вдруг оказались в конечной точке маршрута.

«Это Я; не бойтесь». Господь присутствует в своей Церкви всегда. Неслучайно вспоминаем о ней. Ведь лодка или корабль — это символы Церкви. Море — мир вокруг нас, который часто бушует. Появляются проблемы, которые необходимо разрешить и преодолеть. Они могут касаться как всей Церкви, так и ее отдельной части, например, прихода. И вновь необходимо приложить усилия и снова положиться на присутствие Господа.

«Когда умножились ученики, произошёл… ропот». Ропот, вопросы, претензии, раздор. Апостолам пришлось преодолеть еще одно волнение, которое расшатывало общину. Разрешение пришло быстро и спокойно. То, как это происходило, очень впечатляет своей простотой и мудростью. Понятно, что еще раз соединились человеческие усилия и помощь от Господа, Который напоминает: «не бойтесь».

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *