Думать и говорить как Иисус

Думать и говорить как Иисус

Деян 5, 27-33

Пс 34

Ин 3, 31-36

Сегодня слышим слова Иисуса:

«Приходящий свыше и есть выше всех; сущий от земли земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех. И что он видел и слышал, о том и свидетельствует».

Иисус ясно разделяет – сущий от земли и приходящий с небес. Этот земной говорит, как сущий от земли.

Конечно, что этот приходящий с небес это сам Иисус. Но сегодня и мы можем думать, говорить как земные люди а можем думать и говорить как Иисус. Если общаемся с Иисусом, если вслушиваемся ежедневно в Его слово тогда начинаем смотреть на жизнь, думать и говорить как Он.

Недавно в нашем приходе умер человек. Долго болел, несколько раз принял таинства, открыл свое сердце для Бога. Умер в праздник Божьего Милосердия, когда умирал успокоился и улыбнулся. Когда думаем об этом по земному – жаль, что умер человек, это боль для близких… Но если посмотрим с точки зрения веры и вечности, это прекрасный пример действия Божьей благодати, Божьего милосердия. Его болезнь привела к Богу его самого и его семью.

На каждую ситуацию можно посмотреть по земному, так как смотрит этот мир, но можем и посмотреть по Божьему как смотрит на это Иисус.

Сегодня в первом чтении Апостолы отвечают: «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам». Это ответ человека свыше, который думает и говорит так как Иисус.

Давайте сегодня постараемся на разные ситуации нашей жизни посмотреть как Иисус – что Ты Иисус думаешь об этом? Как Ты Иисус на это смотришь? Чего хочешь от меня? Какова Твоя воля?

о. Марэк Ящковски, Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *