Иисус даёт ещё шанс

Иисус даёт ещё шанс

Ис 50, 4-9a

Пс 69

Мф 26, 14-25

фото: Maciej Pawelec

В сегодняшнем Слове Божьем Евангелист Матфей показывает нам, какими близкими были отношения Иисуса с Его учениками. С каким откровением и болью звучат Его слова: «..время Моё близко… один из вас предаст Меня». Услышав эти слова, ученики весьма опечалились.  В этом диалоге можем заметить, что все ученики обращаются к Иисусу: «Господи», а только Иуда говорит: «Равви», что означает Учитель.  Стоит задать себе вопрос: кем для меня является Иисус – учителем или Господом?

Через предательство сердце Иуды отвернулось от Иисуса и от Его любви. Он предал своего Господа за 30 сребреников, а ведь еще совсем недавно так возмущался, что можно было продать за 300 динариев драгоценный сосуд мира, который женщина возлила на Иисуса. Каждый тяжёлый грех тоже несёт за собой что-то из предательства. Каким образом я чаще всего предаю моего Господа?

И так, как для Иуды Иисус даёт ещё шанс – подаёт хлеб – так и для меня и для тебя, несмотря на все наши грехи и неверности, даёт шанс обращения, предлагает свою дружбу.

Пусть наступающие Дни Священного Пасхального  Триденствия, которые являются самыми главными днями в жизни Христианина, будут для нас возможностью углубиться в тайну искупления и возможностью личной встречи с Господом, который победил смерть.

с. Тереса Якубовская, г. Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *