Бог всегда верен Своему слову

Бог всегда верен Своему слову

Быт 17, 3-9

Пс 105

Ин 8, 51-59

Очень часто в Библии встречаем обещания Бога – Бог обещает человеку.

Эти обещания иногда могут казаться нереальными, странными, как будто Бог обещал то чего никогда не сможет выполнить.

Такие обещания слышим сегодня в первом чтении – Бог обещает Авраму что будет отцом множества народа, хотя он в старости не имел никаких детей.

Сейчас, спустя тысячелетия мы видим, что означало это обещание и что Бог верен Своему слову, Бог всё что обещал, выполнил.

Недавно я слушал свидетельство супругов, которым врачи говорили, что не смогут иметь детей. Они начали молиться и поститься, прося Бога об этой благодати. Бог услышал их молитвы, сейчас они счастливые родители.

Ни одно слово Бога не остается неисполненным, ни одно слово Бога не является пустой болтовней. Бог всегда верен Своему слову, даже если обещает нереальное.

Обещание слышим и в Евангелии: «истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек». А в псалме сегодня поём: «Господь вечно помнит Свой святой завет».

Бог щедрый и дарит нам больше чем мы в состоянии принять.

Но всё зависти от нашей веры.

Верим ли мы Богу безусловно?

Чем мы больше открыты на Бога, чем мы больше доверяем Богу, чем более мы верны Богу, тем больше видим, как Бог исполняет свои обещания.

Мы можем видеть великий дождь Божьей благодати. Мы можем видеть щедрость Бога, но это не действует как магия, как волшебство, Бог действует тихо, скромно, незаметно. Бог не торопится, у Него всегда есть время. Он испытывает нашу верность и наше доверие.

Всё зависит от нашей веры, доверия и верности Богу.

о. Марэк Ящковски, Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *