Невозможно!

 Невозможно!

Иер 11, 18-20
Пс 7
Ин 7, 40-53

Время от времени кто-то на нас «наезжает». Возьмём случаи, где нет нашей вины, а даже пусть и есть, то реакция другой стороны все-таки далеко непропорциональна. Бывает, что находясь не в настроении, агрессии, со своими проблемами, которые человек пытается решить, не задумывается, что поступает несправедливо, когда наказывает своими словами или поведением окружающих, только потому, что они рядом. И кажется, нередко, человек тот глубоко убежден что именно он прав. Ведь трудно вспомнить, чтобы в таких ситуациях люди извинялись.

Евангелие сегодня не передает нам того, что Иисус сказал или сделал. Сегодня мы слышим людей, которые рассуждали на счет Него. Обращает на себя внимание важная группа участников разговора, а это фарисеи. Большинство из них очень недовольны Иисусом. Они в принципе не принимают Его, не дают Иисусу шанс. В их представлении Он не может быть даже пророком. А ведь раньше Господь призывал в пророки разных людей, иногда даже самых простых. Но фарисеи об этом не хотят вспоминать. Они знают лучше, а если кто-то думает по-другому он невежда.

Иисуса осуждали и не принимали тогда, похожим образом Его осуждают и сегодня: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Не исключено, что и мы поступаем похожим образом, возможно стоит нам пересмотреть свои «вспышки».

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *