От чего я бегу?

От чего я бегу?

Иер 17, 5-10

Пс 1

Лк 16, 19-31

Думаю, смотря на то как закончил свою жизнь богач, можно сказать, что первое чтение из пророка Иеремии о нем. Не знаю в чем был главный порок богача, но одно видно, что пиршествуя блистательно каждый день, он не замечал бедного человека у своих ворот, умирающего от голода. В сердце богача не было места для сострадания и милосердия к бедному Лазарю.

Богатый человек стал проклятым человеком, который попал в место страданий, так как его сердце было удалено от сердца Господа. Приблизится к сердцу Господа – возложить свою голову на грудь Иисуса, как сделал это Иоанн во время тайной вечери – это искать утешения только у Господа. Каждый день пиршествовать блистательно – это убегать в объедание от пустоты в сердце.

Можем так себя спросить – во что убегаю я? И от чего я бегу?

Часто причиной нашего внутреннего раздирания есть упование на человека и плоть. Мы думаем, что кто-то или что-то может дать нам полное счастье. Но это иллюзия. И чем больше мы живем в такой иллюзии тем больше слабеем и теряем связь с Господом. Мы теряем жизненные силы, высыхаем.

То, что дает жизнь и приносит радость и плод духовный – это упование на Господа. И упование не только на словах, но на деле. Если я говорю «да конечно я уповаю на Тебя, Господь», но при этом не хочу оставить грех свой или какую то слабость свою, то мои слова пустой звук и я как вереск в пустыне, не увижу когда придет доброе…

Господь даст счастье, жизнь с избытком, но лишь тогда, когда я откроюсь на действие Его благодати, когда решусь быть счастливой с Ним и в Нем. Когда поверю в Его слова и доверюсь им.

Сколько пророков Господь уже послал в моей жизни? Слышу ли я благою весть? Или заботы житейские забирают у меня посеянное слово?

Господи, хочу быть деревом посаженным у потока вод и приносить плод. Помоги мне доверять тебе не только на словах, но жить согласно с Твоим Словом. Дай мне искать силы и утешения склоняясь к Твоему Сердцу. Дай моему сердцу биться в унисон с Твоим сердцем. Помоги мне в это время поста замечать нищих лежащий у моих ворот и делиться с ними тем богатством, которое у меня есть. Аминь.

Автор: с. Полина Зоммер SJE, Караганда

Картинка: кадр из фильма «Форест Гамп»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *