Знамение?

Знамение?

Иак 1, 1-11

Пс 119, 67-68;71-72;75-76

Мк 8, 11-13

В начале восьмой главы из Евангелия от Марка, Иисус кормит четыре тысячи людей. Это такое впечатляющее знамение. Как реагируют фарисеи? Они требуют от Иисуса знамение. До того, как мы осудим тех фарисеев, посмотрим на самих себя, особенно в это время. Скоро будет Великий Пост. Мы хотим готовиться к Пасхе. Стоит направить серьезный взгляд на нашу жизнь. Замечаем ли мы все, что Господь делает в нашей жизни? Замечаем, как в течение любого дня Он действует в нашей жизни?

Это совсем возможно, что мы не замечаем как Он действует. Нет сомнения, что Он присутствует и действует. Эти фарисеи не могли видеть такое огромное чудо умножения хлеба. Чудеса в нашей жизни, может быть, требуют больше усилий от нас, чтобы их заметить. Я не хочу, как эти фарисеи, слушать такие слова от Иисуса: Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. Это ирония. Он столько знамений дал этому роду. И столько знамений дает нам.

В конце каждого дня, посвятим несколько минут, чтобы сделать анализ дня. Будут приятные сюрпризы. Каждый день есть «знамения» от Господа.

о. Майкл Дежардэн SJ, г. Томск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *