Свет к просвещению

Свет к просвещению

Мал 3, 1-4 

Евр 2, 14-18

Пс 24

Лк 2, 22-40

У нас в Новочеркасске температура — раз выше, раз ниже нуля. И снег раз то идёт, раз таёт. Да и настоятель как температура — раз выше, раз ниже нуля. И поэтому снег — раз убирает, раз нет. Неубранный снег меняется в лёд и по льду опасно ходить. И лёд чистить намного сложнее, чем снег. Не хочет он отпустить дорожки.

Но дорожку-то нужно чистить. От снега легко. А ото льда?

Ото льда тоже можно. Хватит подождать, когда солнце поднимется, разогреет лёд, и тогда можно потихоньку его убирать. Дорожка становится чище (Да, это у нас в Новочеркасске. В Сибири придётся ждать весны или лета).

Свет к просвещению язычников

Сегодня Иисус приходит к Своему народу. Кто-то принимает Его с чистым сердцем. С чистым, ибо постоянно убирал осадки, которые в него падали. Кому-то сложнее принять Иисуса из-за того, что сугробы греха загородили путь к сердцу, или оно окаменело, или стало скользким…

А ещё и мороз…

И тяжело справиться со всей этой собственной «зимой». Тяжело одному. Но, Солнце, сходящее свыше, может всё. И сегодня Оно приходит в храм к своему народу, чтобы его просветить.

Кстати. В Новочеркасске храм находится на ул. Просвещения. И днём Солнце просвещает нашу дорожку.

Автор: о. Михаил Мжыглуд, Новочеркасск

Ответов: 2 »

  1. Спасибо большое Отец Михаил! Я и Маша читали сейчас Ваше размышление. У нас в Норвегии сейчас намного холоднее чем в Черкасске. И очень много заснеженных и заледенелых дорог. Но память о нашей Церкви и о Вас греет наши сердца. Шлем Вам низкий поклон от нас! Ирина и Маша

  2. Большое Вам спасибо 🙂 Я очень рад, что Вы сейчас вместе 🙂 Да Господь светит в Вас. С молитвой о. Михал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *