Завещание

Завещание

3 Цар (1 Reg) 2, 1-4. 10-12

1 Пар (1 Chr) 29

Мк 6, 7-13

В первом чтении сегодняшнего дня мы слышим о наставлении или, можно сказать, завещании Давида своему сыну Соломону. А в отрывке Евангелия Иисус наставляет своих учеников, отсылая их на проповедь.

«Будь твёрд и будь мужествен. И храни завет Господа, Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его, и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всём, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься». Быть благоразумным – значит обдуманно подходить ко всем поступкам, выбирать правильные средства для достижения истинного счастья. Вот что завещает Давид своему сыну. Он желает, чтобы сын его понимал, что только жизнь, согласная с волей Божьей, способна принести настоящее счастье.

Можем задать себе такие вопросы:

Какое завещание я получил от своих родителей?

Какое завещание я передаю своим детям?

И мы можем принять это завещание царя Давида, как адресованное нам лично. И на фоне этого завещания прочесть евангельский отрывок.

Что Господь повелевает мне сегодня?

Может, мне надо с верой через принятие таинств изгнать злого духа, который постоянно склоняет меня к какой-либо слабости? Может, мне стоит откзаться от излишества в одежде и поделиться с нуждающимися? Может, мне надо наконец-то набраться смелости и поговорить со своей женой, мужем, сыном, дочерью…. о Боге, о вере, о спасении? Может, мне надо навести порядок в своей жизни и раставить правильно приоритеты?

Господи, только Ты обладаешь силой исцелять все болезни души и тела и освобождать от всякой зависимости и уз зла. Прошу, очисти меня, исцели, чтобы служить Тебе всем существом своим, чтобы быть счастливым человеком уже на этой земле.

Автор: с. Полина Зоммер SJE, Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *