Обращение Св. Апостола Павла

Обращение Св. Апостола Павла

Деян 22, 3-16

Деян 9, 1-22

Пс 117

Мк 16, 15-18

Сегодня праздник Обращения Св. Апостола Павла.

Очень интересное описание этого события находим в книге Деяний Святых Апостолов и даже дважды – в 9 и в 22 главе.

Интересно это читать, но что Бог нам хочет сказать через это слово, через это событие?

Савл был гонителем Церкви Христовой, он преследовал христиан. Я ведь не преследую, а наоборот исповедую веру в Христа и стараюсь жить Его словом. Нужно ли мне обращение?

Да, нужно! Никто из нас не безгрешен, никто из нас не свят – пока что.

Но наше обращение из-за того, что мы уже с Богом может выглядеть иначе. Бог от нас ожидает действий. Можем конечно ждать, что Бог будет добиваться своего как в случае Савла – Павла или, например, пророка Ионы, но не думаю, чтобы такое действие Бога было для них каким-то приятным событием. Бог знал, что им это нужно и что такое действие принесет плоды, но лучше, чтобы мы не ждали такого вторжения, а сами начали наш процесс обращения.

Мы знаем наши грехи, пороки, наши слабости. Может стоило бы начать, конкретно и радикально начать над ними работать. Мы иногда жалуемся, что ничего не получается, что Бог нам не помогает, а значит нас не любит, но сами то мы немного делаем, чтобы это исправить.

Надо нам определить свой главный грех, свой главный порок и начать действовать – не завтра а сегодня, сейчас. Начинаем работать – не жаловаться, а работать.

Как кто-то сказал: молись так как бы все зависело от Бога, но действуй так как бы всё зависело от тебя.

Апостол Павел был сначала ревностным гонителем Церкви, потом стал ревностным Апостолом Иисуса Христа. Был всегда очень активным, динамичным в своем деле, Бог всего лишь перенаправил немного его таланты. Может и в нашей жизни есть что-то такое? Может то что плохо нам получается, что является нашим пороком это таланты, которые мы неправильно используем или вообще не используем?

Надо нам начать наш процесс обращения, надо нам перестать жаловаться, а начать радикально работать, не ждать резкой интервенции Бога, а самому начать делать. Когда начнем тогда увидим, что Бог входит в эти наши действия и их, и нас благословляет. Бог сотворил нас без нас, но спасти нас без нас не может.

Я недавно слышал такую мысль – если хочешь чтобы возможности постучали в твои двери сначала поставь двери.

Вот – начинаем действовать, работать над собой, конкретно и радикально.

Намерение на сегодня – не жалуемся, не плачем, а начинаем действовать, работать и просить, чтобы этот наш труд Бог благословил – труд нашего обращения.

Св. Апостол Павел, молись о нас, помоги нам.

о. Марэк Ящковски, г. Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *