Бог тебя любит

Бог тебя любит

2 Цар (2 Sam) 7, 4-17

Пс 89

Мк 4, 1-20

Сегодняшнее Евангелие повествует нам притчу о сеятеле.

Как говорил о. Ярослав Иванов: «Душа человека подобна почве, которая является средой и условием для принятия семени, и очень важно помнить, что человек может контролировать то, что входит в его душу и то, что является плодом его восприятия… Святые отцы говорят о том, что каменное сердце — это отсутствие любви, неумение кого-то слушать, ради кого-то жить. Черствое сердце служит только себе, оно слышит Слово Божие, но не может принять и исполнить его».

Недавно в нашем приходе состоялась встреча молодёжи, где мы учились слушать, переживать  и провозглашать Слово Божье. Сопутствовало нам в этом размышление «Притча о сеятеле».

Молодые люди благодарили за предоставленную возможность побыть в тишине, в молитве, наедине со Словом Божьим. Многие из них делились трудностями повседневной жизни, в которой тяжело найти время и место для чтения Библии.  Прислушиваясь к словам настоятеля о. Марэка, пришли к выводу, что лучше всего начинать день с чтения Евангелия и размышления над прочитанным. Осознание, что Господь говорит со мной и сопровождает меня на протяжении всего дня, помогает по-другому смотреть на повседневную жизнь.

Если живёшь Словом Божиим, то наступает момент, когда хочется поделиться им с окружающими, появляется желание сделать что-то бескорыстное для другого. В день провозглашения Слова Божия, было дано простое, и как оказалось сложное задание – сказать незнакомцу: «Бог тебя любит». Первой трудностью стало преодоление себя, второй – непредсказуемая реакция прохожих. Для меня это тоже был новый опыт.

Большинство людей, случайных прохожих   доброжелательно принимали Благую Весть. Кто -то остановился и задумываясь сказал, как бы размышляя: «не знаю». Кто-то увидел в сеятеле Слова Божьего собеседника, готового выслушать   о наболевшем.

Особенно запомнилась мне встреча с пожилой женщиной, которая  с искренним  и проникновенным взглядом ответила : «Да, Бог меня любит! И Вас Господь сильно любит!» -у меня потекли слезы…. Нас объединила Божья любовь!

Господи Исусе Христе, соделай так, чтобы благодать, которой Ты так щедро нас одариваешь, давала благородные плоды в повседневной жизни, и дай нам быть истинными свидетелями Твоей безграничной любви.

с. Тереса Якубовска, г. Сургут

Ответов: 2 »

  1. Отсутствие любви, неумение кого-то слушать, ради кого-то жить. Черствое сердце служит только себе, оно слышит Слово Божие, но не может принять и исполнить его.Это такое самолюбование, очень красиво пересказать Слово Божье, но когда дело доходит до его исполнения. Ой как сложно, сразу вешаются ярлыки, этот человек не верующий,с ним что-то не так,а вот того надо хорошенько наказать , проучить, чтобы слушался и не мог иметь своих взглядов. Отсутствие любви-это чрезмерная категоричность во всем.
    Дорогие Священнослужители и монашествующие, очень много зависит от Вас, как Вы исполняете в повседневной жизни это Слово.Если живёшь Словом Божьем, то наступает момент, когда хочется поделиться им с окружающими,поделиться этой безусловной любовью с каждым. И тогда не будет сложно сказать незнакомцу: «Бог тебя любит».

  2. Легко переложить вину и ответственность на другого. Каждый из нас является священнослужителем перед Богом. Конечно кому больше дано с того и больше спросят. Любви всем и хорошего дня. С Богом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *