Что вам надобно?

Что вам надобно?

1 Ин 3, 7-10

Пс 98

Ин 1, 35-42

Апостол Иоанн в первом послании своем четко и ясно говорит нам сегодня, если делаем правду (т.е. живем в истине), то принадлежим Богу, являемся детьми Божьими. Истина заключается в том, чтобы любить Бога и брата. Почему мы грешим? Потому что грех нам кажется очень привлекательным. Это и есть обман, который диавол посеял в мире. Сын Божий пришел в мир, чтобы раскрыть этот обман, чтобы открыть нам истину о Боге и человеке.

Человек свободен выбирать – следовать за истинной или за обманом.

Иоанн Креститель показывает своим ученикам Спасителя – «вот Агнец Божий». Таким образом  он исполняет свое призвание пророка – показать путь к истине. Искушение, с которым мы встречаемся в своем призвании быть пророками, – это сосредоточить внимание на себе, искать собственной славы, выгоды, удовлетворения своего тщеславия, забыть свое истинное призвание…

Ученики последовали за Иисусом и услышали вопрос «Что вам надобно?», т.е. – чего хотите? Какое ваше желание? Вопрос, который очень важно задать себе. Чего я на самом деле желаю? В чем заключается мое самое глубинное желание? Чего ищу в жизни? За что готов отдать ее?

Вопрос, который важно задавать себе постоянно, чтобы не продешевить. Чтобы не прожить свою жизнь бессмысленно. Чтобы не растратить ее впустую. Чтобы в конце жизни не сидеть у разбитого корыта. Извините, если это прозвучит грубо, но скажу еще так — чтобы не прожить жизнь как буздумное животное.

Ответ на вопрос Иисуса для меня неожиданный – «Учитель, где живешь?»

То, что меня лично привлекает,  это открытие в себе желания быть с Иисусом. Разделить с Ним жизнь. Думаю в этот момент ученики дают ответ Христу под действием вдохновения Святого Духа. Хотим быть с Тобой, хотим разделить свою жизнь с Твоей, хотим быть рядом, хотим познать Тебя больше. В этом заключается желание познать Истину.

Когда я впервые последовал за Господом, каким было мое желание? Чего я искал? Что двигало мной?

«Мы нашли Мессию», — вот результат того дня для Андрея. Он делится своим открытие с братом. Пербывание с Иисусом убедило Его в том, что Он и есть Мессия – Спаситель. Для его друга Иоанна это событие было настолько значимым, что он даже помнит час, в который последовали они за Господом.

Какие плоды моих встреч со Христом? Если я не могу свидетельствовать о Нем, то это может быть знаком того, что я не пребываю с Ним. Что даже, когда я слушаю Его Слово или нахожусь в Его доме, я далеко от этого места в сердце своем.

«Пойдите и увидите» — Иисус приглашает нас к пребыванию с Ним, к тому чтобы разделить с Ним свою жизнь, жить как Он… Открыт ли я на это?

Господи, научи меня пребывать всегда и везде с Тобой, чтобы жить в истине и не поддаваться обману. Помоги мне быть свидетелем истины среди тех с кем живу. Придти к Тебе и других привести за собой к Тебе.

c. Полина Зоммер SJE, г. Караганда

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!

    Всех с Рождеством Христовым и Новым Годом!

    Мой Коментарии на тему «разбитого корыта» и «бездумного животного»….можно сказать я одна из таких, можно, если принимать мое реальную действительность, но ….это будет ложь. Вся моя реальная действительность — это среда ,почва для
    возрастания веры, реанимация моей души в отношениях с Богом и с ближним.
    Так, что животным я себя не считаю, а тварью сотворенную Любовью -да. И разбитое корыто не что иное, как выбитые опоры, как освобождение, как стимул действовать. Иисус поддерживает меня разными знаками, щедрой похвалой
    милостью.
    Верно с Полина, важно увидеть Иисуса и ответить на Его призыв «пойдите
    увидите». Не могу похвастаться своими действиями, но благодарить и прославлять Бога мне есть за что.

    Слава Богу за все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *