Без первородного греха зачатая

Без первородного греха зачатая

Быт 3, 9-15

Пс 98

Еф 1, 3-6. 11-12

Лк 1, 26-38

Сегодняшнее торжество Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии – один из главный Марииных праздников нашей Церкви. Что же мы празднуем? Господь Бог очистил Деву Марию от первородного греха в момент Её зачатия, т.е. Бог заранее готовил Её к тому, что Она станет Матерью Божьего Сына. Бог с самого начала включил Марию в Свой план спасения, Он именно для этого создал Её. Никто, даже Её родители ещё ничего не знал, даже не подозревал, что такое может случиться, ведь Божьей благодати не видно снаружи.

Когда мы смотрим на ребёнка, мы видим его рост, возраст, цвет волос и глаз, но мы не можем точно знать, крещён он или нет. Благодать Божия невидима, но она постоянно возрастает в нас, если мы даём ей такую возможность.

Так было и с Марией. Таинства Крещения ещё не было, поэтому Бог «придумал» непорочное зачатие, чтобы наполнить Её Своей благодатью, чтобы Она могла стать «благодати полная». Однако, посмотрим, что было дальше.

Выполнение этого великого, даже грандиозного плана, плана спасения каждого человека зависело от слова Марии, от Её Fiat, «Да будет Мне по слову твоему»! А представим себе, что Она могла бы сказать: «Нет»…

«Нет, это невозможно?!» – скажешь ты. И будешь прав. А почему? Да потому, что Она без первородного греха – непорочно – зачатая прочто не могла поступить иначе, как только послушаться Бога.

Царица, без первородного греха зачатая, молись о нас!

с. Лена Вычугжанина, лоретанка, г. Туапсе

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *