Исполняя волю Отца

Исполняя волю Отца

Ис 26, 1-6

Пс 118

Мф 7, 21. 24-27

Кто эти люди, о которых говорит Господь в сегодняшнем Евангелии? Не я ли Господи?

Находясь в храме, я молюсь «Хочу исполнить волю Твою», «да будет воля Твоя»… А помню ли об этом, переступая порог храма и вступая в рутину повседневности. Принимая решения, спрашиваю ли я – а чего ожидает Господь от меня в этой ситуации? Что на это говорит Святое Писание?

Или лучше задам себе самый главный вопрос – хочу ли я искать воли Божьей, важно ли для меня знать, чего желает Господь? Или еще конкретнее – когда обращаюсь к Господу Богу словами «Господь мой и Бог мой», что это значит для меня? Действительно ли Он – Бог в моей жизни?

Почему я хромаю в духовной жизни? Потому что слишком сосредоточенна на себе и мало на Боге. Если бы я чаще думала о Нем, о Его любви, о Его милосердии, о Его щедрости, то и больше было бы во мне желания искать Его воли, больше сил исполнить ее в своей жизни, больше стремления быть похожей на Него – моего Отца.

Произносить торжественные молитвы и обещания в храме не сложно. Но исполнить их в повседневности не просто, как не просто закладывать фундамент на скале. Но именно так проявляется моя верность Богу, в верности в малых повседневных выборах. Как и супружеский обет значим не только тогда, когда его произносят торжественно в храме, а тогда, когда его исполняют и живут в повседневной жизни.

Что я выберу – злиться или простить? Осудить или понять? Поделиться или все оставить себе? Сделать доброе дело или сбежать? Жаловаться или благодарить? Снова идти на поводу своей слабости и зависимости или заняться чем то полезным и важным?

Автор: с. Полина Зоммер SJE, Караганда

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *