Распознать время Его посещения

Распознать время Его посещения

1 Петр 5, 1-4

Пс 89

Мф 16, 13-19

Сегодня Евангелие представляет нам образ Иисуса, который «плакал» над судьбой избранного города, который не распознал присутствия своего спасителя. 
Иерусалим, город в котором находился дом Бога, прекраснейший храм, который объединял и давал гарантию своего присутствия и твёрдых отношений между Ним и израильским народом, скорее всего, ослеплённый грехом, превратился в руины, после взятия его римской армией. Он не распознал Его пришествия. И этим Иерусалимом, над которым плакал Иисус, являемся мы сами. Мы, которые считаем, что имеем проницательный взгляд. Если один раз научены тайнам веры, получив слово Евангелия и учение Церкви… Можно жить рядом с храмом, ежедневно молиться, приносить жертвы и не распознать присутствия приходящего Бога. Именно рутина и религиозные схемы жизни могут заслонить нам образ живого Бога. 
Вера человека, который не живёт Богом каждый день и не позволяет Ему приходить к себе так, как Он сам хочет, похожа на храм, лежащий в руинах. Религиозность построенная на своё усмотрение, а не на Божье, рухнет и превратится в руины.

 Автор: Андрей Ковшук, г. Свислочь (Беларусь)
Перейти в конец истории

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *