Три полоски, три слова

Три полоски, три слова

Прем 18, 14-16; 19, 6-9
Пс 105
Лк 18, 1-8

Она раздала нам разноцветные полоски бумаги, клей и карандаши; каждый из нас получил три бумажные полоски. Потом мы прочитали несколько раз библейские тексты, и она попросила, чтобы мы закрыли глаза и подумали, за что можем быть благодарными. Дальше, из всего что осознали, мы могли выбрать три элемента, чтобы записать их на своих бумажных полосках. Из этих полосок необходимо было сделать кольца одной цепочки.

Я внимательно прочитал три коротких фрагмента Библии, и нашёл для себя довольно много моментов, за которые почувствовал благодарность. Но, наступило время выбрать из всего только три, так как были всего три бумажных полоски: белая, синяя и красная. На первой написал слово «судья» — ну как же его не выбрать? Конечно он отрицательный персонаж, но при всем этом он не устоял, и выполнил просьбу бедной вдовы, — в награду у него белая полоска, пусть помнит, что всегда есть шанс перейти на сторону добра. На синей полоске записал слово «облако». Я люблю наблюдать за облаками – мечтатель. Но, сегодня это было что-то другое. Облако напоминало мне о том, что Господь присутствует, что Он всегда рядом. Вспомнил особенно эти моменты, когда облака были близко, например, во время горных походов. Красную полоску оставил для слов «не унывать». Это важные слова, особенно если долго приходится просить Господа. Но Он бесконечно другой, Его нельзя даже пытаться сравнивать с судей из притчи. Он совсем другой! Господь ради любви к человеку, выбирает лучшее время и лучший способ, чтобы дать ответ.

Пришло время, чтобы из полосок сделать кольца одной цепочки. Когда мы брали полоски, чтобы их соединить между собой, мы молчали. Но, на наших лицах появлялась улыбка. Не хочешь присоединиться? Нужны лишь всего три разноцветные полоски бумаги, клей и карандаши.

Автор: о. Томаш Тшебуня, Уфа

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *