Жить так, как будто Иисус должен прийти через минуту

Жить так, как будто Иисус должен прийти через минуту

Прем 13, 1-9

Пс 19

Лк 17, 26-37

Находимся в конце литургического года, Евангелие предлагает нам снова и снова задуматься о том, что Иисус придет снова… В сегодняшнем отрывке Евангелия Иисусу с твердостью убеждает меня в том, что Его Пришествие наступит в самый обычный повседневный день. В такой день, когда я буду заниматься своем повседневным служением и работой. Приводит пример, что как это было во дни Ноя или Лота…

Можно задаться вопросом: Как я сейчас живу? Как выглядит моя повседневность и стиль моей жизни? Есть в этом время и для Бога, и для своего ближнего?

Также важно мне осознавать, что Иисус приходит ко мне ежедневно. И каждый раз приходит как в «последний раз», единственным и неповторимым образом… И каждый Его приход является бесценным.

Можно спросить себя: Как я готовлюсь к переживанию Святой Мессы и Святого Причастия? Насколько я желаю по-настоящему встретить Господа в Святом Писании? Являюсь ли я чутким к ближним, в которых также могу увидеть образ Христа?

В любой момент Господь может взять меня к себе… в любой момент… не всегда хочу принимать или осознавать этой истины. Однако всегда нужно быть готовым предстать перед Господом нашим Иисусом Христом.

Иисусе, научи меня так переживать каждый миг моей жизни, как будто он последний на этой земле. Аминь.

 

Подготовил: о. Евгений Капарулин

г. Астана, Казахстан

Один отввет »

  1. Жизнь Плод
    Свет Тьма
    Обращение Ожидание
    Встреча Расставание
    Первый Последний
    День Ночь
    Утро Вечер
    Молитвы Молчание
    Огонь Свечи
    Вера
    Надежда
    Любовь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *