Мне есть за что благодарить?

Мне есть за что благодарить?

Прем 6, 1-11

Пс 82

Лк 17, 11-19

Про благодарность сегодня? Наверно да! Как-то особо сильно звучит вопрос Иисуса: не десять ли очистились? где же девять?

Уже слышу – но как же могли так поступить? Такая неблагодарность!

Ходила такая десятка прокаженных, держались подальше от остальных – так было положено – по закону – прокаженным.  Толпа имеет свои правила. Ведёт себя выработанными схемами.

(Вспомнил очереди в прошлое время – Бабушка у нас была одна – присоединялась к толпе стоящих, не особо интересуясь за чем стоит очередь. Раз все стоят я тоже!)

Чем-то похожи эти прокажённые на эту толпу стоящих в очереди! Видя Иисуса начинают кричать! Может до конца не осознавая, что ОН МОЖЕТ ИМ ДАТЬ!

Может быть ожидали от Иисуса поддержки (финансовой?) Может быть ожидали утешения? Не знаю! Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. Когда услышали слова Иисуса и ничего из их ожидания не исполнилось – наверно разочаровались! ИМ казалось, что ОН НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ! По крайней мере, НЕ ТО что ожидали и НЕ ТАК как ожидали.

Пошли дальше не совсем понимая! И ОЧИСТИЛИСЬ!

От Бога ожидаем часто действия – (в смысле, что что-то сделает, еще желательно то что т него ожидаем, так как хотим).

Не замечаем, что действием Бога есть Его Слово! Оно действует! Оно нас меняет! Оно нас очищает! Исправляет опасные повороты нашей жизни!

Возвращаюсь к толпе. Она не заметила действия Бога. Возможно, потому что Его по-настоящему не встретила!

А Он – Самарянин – иноплеменник, заметил. ВЕРА в Иисуса, позволила ему заметить, как Бог своим Словом исцелил его. Одарил тем, чего и возможно не ожидал!

Чтобы быть благодарным, нужно верить! Нужно иметь отвагу вырваться из толпы (слепой), которая не замечает сколько получает каждого дня!  Не осуждаю этой неблагодарной 9. Приглашаю открыть глаза на дары, дарованные Богом сегодня!

Мне есть за что благодарить! Тебе тоже…

Автор: о. Павел Юрковский CSsR, Кемерово

Фото: Евгения Губанова

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *