Кому дано много, много и потребуется

Кому дано много, много и потребуется

Рим 6, 12-18

Пс 124

Лк 12, 39-48

Сегодняшнее Евангелие в очередной раз призывает нас всех быть всегда готовыми к пришествию Господа нашего Иисуса Христа, а особым образом подчёркивает величину ответственности своих служителей. В ответе Иисуса на вопрос Петра видим, что это поучение было адресовано к тем, которые стоят во главе общины.

Единственным поводырём всех христианских общин является сам Иисус Христос, однако, каждая община для того, что бы лучше функционировать, должна иметь своего лидера, пастыря. На время “отсутствия” Господа им доверяется забота об общине, которой является Церковь. Именно от них Иисус ожидает трёх вещей: верности, рассудительности и трудолюбия. Это то, что касается Господа и Учителя. А по поводу того, что касается отношений в общине, то он, этот пастырь, должен избегать двух вещей: деспотизма и обогащения, которое связано с мирским стилем жизни.

В связи с этим можно поставить два вопроса: Исполняют ли призванные своё служение согласно с волей Иисуса? Помнят ли верующие – не смотря ни на что – о том, что служение в Церкви установил сам Христос?..

Автор: Андрей Ковшук, г. Свислочь, Беларусь

P.S. Просим о молитве за Андрея, который готовится 8 декабря 2017 г. принять посвящение в сан дьякона.

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Читая размышления, в голове “крутились” мысли, связанные со словом – лидер,пастырь.Это тот, за которым идут люди, слушают Его и берут пример с Него.
    Иисус “ожидает трёх вещей: верности, рассудительности и трудолюбия”…
    Андрей, выбирая такой шаг в жизни, желаю Вам ответственности и твердости в принятии решения стать дьяконом и в будущем священником. Пусть Господь благословит Вас, а Пресвятая Богородица будет защитницей и помощницей на этом нелегком пути!
    С молитвой о Вас и всех семинаристах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *