«Вы дороже»

«Вы дороже»

Рим 4,1-8

Пс 32

Лк 12,1-7

Хорошо человеку знать и помнить, что он дороже всего остального в мире. Но почему это так? Почему для Бога именно человек дороже других созданий? Потому что только он в этом мире способен ответить улыбкой на улыбку, и на любовь любовью…

Стоит об этом чаще вспоминать. Когда это делаешь, сразу становится теплее на сердце.

Если мы дороже, тогда почему так редко чувствуем Божие присутствие? Святая Екатерина Сиенская спрашивала Господа, где Он скрывался, когда к ней приходили искушения. Господь отвечал ей: «Я был в твоем сердце. Без Меня ты ничего бы не сделала».

Господь хочет, чтобы мы любили Его на подобие того, как Он нас полюбил. Он же очень сильно для нас трудится: забирает от нас наши грехи – всю нашу нелюбовь, и одаряет нас своей благодатью. При этом Он не хочет, чтобы мы навсегда остались детьми, которые относятся к Нему, как к любимой мягкой игрушке. И мы этого не желаем, так как это бесконечно меньше того, что Господь нам предлагает.

Последуем за Ним шаг за шагом, как Авраам. Последуем, чтобы учиться любить, но не на меру наших представлений, как фарисеи, но на Его меру. Будем благодарны за Его дар и за возможность отвечать на него. Все это благодать. А мы дороже.

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *