Портрет свидетеля

Портрет свидетеля

2 Тим 4, 9-17a

Пс 145

Лк 10, 1-9

Сегодня мы празднуем память Святого Евангелиста Луки и Церковь предлагает нам поразмышлять о нашем свидетельстве своей веры.

Чувствую ли я себя посланным Господом в те места где живу, работаю, учусь, отдыхаю?

«Куда Сам хотел идти» — эти слова в сегодняшнем отрывке Евангелия стали для меня особо важными. Иисус желает идти во все уголки нашей планеты, войти в каждый дом, в каждую семью, к каждому человеку. И поэтому посылает меня и тебя.

Иисус посылает своих учеников по двое. Думаю не только для того, чтобы им не было страшно, или ради безопасности. Но потому что вдвоем мы можем свидетельствовать о братской любви. Именно отношения между учениками привлекали других к христианству –«смотрите как они любят друг друга».

Читая эти сроки «куда Сам хотел идти», мне пришла и другая мысль. Иисус очень хочет прийти и ко мне, в мое сердце, в те пространства, которые еще не принадлежат Ему, которые я еще не отдала Ему. И поэтому посылает меня к себе самой. Весть о том, что все что болит и заражено может быть исцелено, актуальна и для меня, для моего сердца.

Что мешает мне быть свидетелем Благой Вести? Может страх, неуверенность, или стыд, или карьера, или…

Но кроме размышления о том, что мне мешает быть свидетелем, стоит поразмышлять и о том, какие мои качества и таланты помогают мне свидетельствовать о Благой Вести, о том, что приблизилось Царство Божие? И за эти качества и таланты надо поблагодарить Создателя и стараться их приумножить. А главный способ развития талантов и добрых качеств – это частое их применение.

Если у меня есть даже такой простой дар как улыбка (а этот дар есть у каждого кто пожелает), то мне надо чаще улыбаться людям, которых встречаю. И эта улыбка должна сказать о том, что я из Сердца Иисуса черпаю радость, которой хочу делиться.

Иисус посылает нас с миром. Мы должны передавать Его мир. Там, где я живу, где я работаю или учусь, я являюсь тем, кто примиряет или тем, кто сеет раздор? Передавать мир мы можем только тогда, когда храним его в своем сердце.

Может еще одна мысль, которую нашла в одном из комментариев к словам «не переходите из дома в дом». Не надо убегать от действительности в которой находимся. Оставаться верным тому призванию к которому меня Бог призвал, не искать другой действительности, но там куда Господь меня поставил, там быть Его свидетелем.

Господи, пошли делателей на жатву Свою. Дай смелости молодым людям вступить на путь посвященной жизни. И оставаться верными своему призванию до конца. Дай смелости тем, кто призван к супружеству, быть свидетелей Твоей любви в прежде всего в своей семье, а потом и в своем окружение. Аминь.

c. Полина Зоммер SJE, г. Караганда

Фото: Евгения Губанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *