13 октября

13 октября

Иоил 1, 13-15; 2,1-2
Пс 9
Лк 11,15-26

Сегодня 13 октября. Эта дата заставляет нас вспомнить то, что случилось ровно сто лет назад в Фатиме. Тогда это была суббота, последний день явлений Пресвятой Богородицы. Вокруг места где приходила к детям Пресвятая Дева Мария собралось огромное количество народа. Люди помнили, что Матерь Божия обещала знак и они увидели его. Об этом позже сообщали многие газеты. Стоит не забывать, что знак, который увидели люди был дан, чтобы помочь им поверить свидетельству Лючии, Фрациска и Жасинты и чтобы принять просьбу, которую через этих пастушков передала Божья Матерь.

Мария просила о покаянии, о жертве и молитве за мир, и за бедных грешников которым угрожает вечное наказание. Это было на столько важным, что в третей части фатимской тайны, которая миру была открыта намного позже, дети увидели ангела, который три раза произнес слово: «Покаяние». Сегодня в Евангелии мы слышим слова Иисуса, которые открывают нам то, как Господь победил злого: «Когда же сильнейший (…) победит его, тогда возьмет все оружие его на которое он надеялся и разделит похищенное у него». Тем сильнейшим является Иисус. Что тогда является оружием? Это страдание и смерть на кресте. Казалось, что тогда, когда Иисуса поймали, приговорили к крестной смерти и распяли, все кончилось. Зло будто избавилось от еще одного доброго человека. Но Он воскрес, Он победитель греха и смерти, Иисус Христос, Бог и человек. Крест и страдание в его руке стали орудием победителя. И это орудие Спаситель передаёт нам.

«Покаяние, покаяние, покаяние». Оно делается через молитву и обращение, через жертву и страдание, значит через крест. Прошло сто лет, сегодня 13 октября 2017 года и мы слышим просьбу Марии, чтобы спасать мир и бедных людей, которые могут страдать, вечно.

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *