Идите, я посылаю Вас…

Идите, я посылаю Вас…

Неем 8, 1-4a. 5-6. 7b-12

Пс 19

Лк 10, 1-12

В воскресенье мы слышали притчу Иисуса про двух сынов. Отец предлагает обоим работу в винограднике. Первый соглашается охотно и ничего не делает, второй противится воле Отца, но осознав, делает, о чем Отец его просит.

В пространстве Божьего Царства. Служить верно Ему стоит жертв.

Сегодня Иисус в заботе о распространении Божьего Царства предлагает посмотреть на «стратегию» распространения Благой вести.

Посылает ПО ДВА.

Избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти.

Иисус посылает не одиноких Апостолов, а посылает по два. Давайте сегодня на это обратим свое внимание. Почему так?

Благовествование – это не личное дело человека. Сам Иисус посылает на миссию. Он сам дает наставление и задание. Это не то, что апостолам кажется – а это задача, полученная от самого Иисуса.

Второй важный момент, что Он отправляет апостолов ПО ДВА. Евангелизация – это не личное дело человека. Это всегда дело ОБЩИНЫ! Иисус посылает ПО ДВА, чтобы Его слова имели подтверждение в общине. Невозможно говорить об Иисусе вне общины Церкви. Тем более, невозможно это делать в отрыве от общины!

Община дает силы в моменты испытаний и трудностей, является опорой и поддержкой. Но также, является нужной проверкой аутентичности посылаемых. Без общины и сотрудничества с ней они ничего не значат. Только Иисус, через общину, дает им мандат быть Апостолами.

Сходим на наш уровень.

В наших общинах, и слава Богу, много тех, кто активно включается в Миссию Церкви. Много из тех, кто читает этот текст, активные члены Церкви.

Давайте не будем забывать, что послание Иисуса в мир благовествовать – это не наше индивидуальное, частное дело, а дело всей общины, частью которой мы являемся.

От этого зависит не только успех мисси, но ее правильность и вообще право на существование.

Автор: о. Павел Юрковски CSsR, г. Кемерово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *