Поговорить с Иисусом

Поговорить с Иисусом

1 Тим 1, 15-17

Пс 113

Лк 6, 43-49

Сегодняшнее Евангелие является лично для меня огромным вызовом. Когда прочитал эти слова: «Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый. Ибо всякое дерево познаётся по плоду своему», сразу появился вопрос в сердце… А какой плод приносит моя христианская жизнь? Какой плод приносит моё священническое призвание?

Во-первых, можно сказать, что не всегда человеку дается Богом увидеть плоды своей молитвы, плоды своих апостольских усилий. Однако важно творить молитву, важно совершать апостольские дела. Чаще всего мы желаем видеть определенные плоды наших усилий, которые ожидаем: обращение человека в Богу, возращение в Церковь, полный храм людей… Только забываем, что действует Бог, и наши усилия не проходят даром. Наша молитва или апостольство может не обратила множество людей, о которых молимся… Но скорее всего она сохранила этих людей от многого зла, а этого нам не дано увидеть.

Во-вторых, можно сегодня посмотреть на свою внутреннюю духовную жизнь. Каков плод моих внутренних стремлений и борьбы? Каков плод на данный момент моих личных отношений со Христом? Если я стараюсь жить согласно Евангелию, тогда из моего сердца исходит добро… А насколько я стараюсь познавать Евангелие Христа, чтобы так жить?

Предлагаю сегодня, смотря на эту картину – Иисус и маленький ребенок – прийти к Иисусу и поговорить очень искренне на заданные выше вопросы. Поговорить с такой детской простотой и искренностью… и пусть будем говорить иногда «глупости», но будем говорить и слушать.

Аминь.

Автор: о. Евгений Капарулин

г.. Астана, Казахстан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *