Новый педагогический метод

Новый педагогический метод

1 Фес 2, 9-13
Пс 139
Мф 23, 27-32

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты»

Кабан угрюмо шёл по узкой тропинке вниз к реке. На нём был одет новенький спортивный костюм известной марки. Но даже это сейчас его не радовало.
«Почему же я никак не могу заставить этих барсуков начать принимать солнечные ванны???», — Кабан променял бы что угодно на достижение хороших результатов на работе. Ну, разве что кроме новенького спортивного костюма.

— Привет, дружище!, — весело припрыгивая, его обогнал Тренер в сланцах и с полотенцем на плече, — тоже купаться идёшь?
— Вообще-то я иду продумать новые педагогические методы работы с барсуками, — небрежно заявил Кабан, пытаясь скрыть неловкость. Ему не только было неловко стоять в наглухо застёгнутой олимпийке рядом с загорелым Тренером в купальном костюме, но и вовсе не хотелось рассказывать об очередном провале на турбазе.


— А! Я слышал о том, как ты тщетно пытаешься вытащить барсуков на солнышко! — Тренер захохотал и хлопнул Кабана по плечу.
— Потому что они — оболтусы! — выпалил Кабан, понимая, что откровенного разговора всё равно не избежать.
— Я бы не сказал…, — Тренер задумчиво посмотрел в даль, — Наоборот, тебе достались весьма смышлёные ребята.
— Что?! — от удивления Кабан широко открыл глаза, — смышлёные? Были бы смышлёными, давно бы вышли позагорать! Я им уже и лекцию о пользе загара читал, и о витамине D рассказывал, и пряниками на полянку выманивал. Они слушают, кивают, пряники хомячат, а на регулярные процедуры всё равно не приходят. А я между прочим их инструктор, пусть и только на одно лето! Они меня слушаться должны!
— Дружище! — Тренер ласково посмотрел в глаза Кабана, — им не слова, им пример нужен. Говоришь ты хорошо и научно, а олимпиечку свою сам никогда не снимаешь. Ты-то сам солнечные ванны принимаешь? Нужно, чтобы слова и дела совпадали. А новенький костюм и хороший внешний вид — не самый лучший учитель.
Тренер подмигнул и пошёл дальше вниз к реке, насвистываю незатейливую мелодию.

Кабан остался один на узкой тропинке. И вдруг почувствовал, как новый спортивный костюм известной фирмы жжёт кожу. Сняв олимпийку, Кабан развернулся на 180 градусов. «Если побегу к корпусу прямо сейчас, то успею переодеться и тоже искупаюсь до обеда! А заодно и позагораю!»
Новый педагогический метод с барсуками был найден.

Автор: с. Ирина Огий SJE
г. Караганда

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Просто и понятно…спасибо сестра Ирина за новый педагогический метод и актуальный во все времена!
    С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *