Лицом к лицу…

Лицом к лицу…

Откр 21, 9b-14
Пс 145
Ин 1, 45-51

В сегодняшнем  отрывке Евангелия мы видим двоих людей, которые встретили Бога в своей жизни. И вопрос, который возникает, а встретился ли я с Богом по-настоящему.

Филипп встретил Иисуса. А признаком того, что, действительно, произошла встреча с Богом является то, что он идет и рассказывает об этом своему знакомому. Встреча с Богом приводит к тому, что я не могу об этом молчать, я ищу тех, кому могу рассказать и поделиться этим важным событием в моей жизни. И для меня не будет препятствием  нежелание, насмешка или сомнение другого человека. Я сделаю все, чтобы привести его ко Христу.

И тут вопрос, а скольким людям я предлагал прийти в храм на молодежную или библейскую встречу. А скольким людям, встречая их сомнения в Боге или критику Церкви, я предложил: «А ты приди и посмотри, может ли быть что-то доброе в Церкви?»

А второй герой Евангельского отрывка – это Нафанаил.  Человек, как сказал о нем Иисус «в котором нет лукавства . И тут компрометирующий вопрос, к нам верующим… А сколько раз в жизни я поругался с Богом. Сколько раз сказал Ему, что чего- то не понимаю, что с чем- то не соглашаюсь, либо не принимаю.

Сколько раз так действительно  открывал перед Богом свое истинное лицо, сколько раз показывал, что у меня действительно происходит в сердце?…

А может стоит рискнуть?

И тогда услышим в ответ «вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства».

Может тогда, наконец- то, встретимся лицом к лицу с истинным Богом. И тогда откроется правда о нашей жизни, тогда увидим Бога и Его присутствие в событиях нашей жизни (может очень трудных, непонятных и болезненных).

Так давайте, братья и сестры, рискнем быть перед Богом настоящими.

И тогда услышим Его слова ободрения «не бойся, увидишь Мои дела еще более величественные, чем прежде».

Автор: с. Елена, Варшава

Один отввет »

  1. 24.08.2017
    Ин 1, 45-51
    Спасибо, с. Елена, за небанальный взгляд на знакомое чтение и за ценный практический вывод из него!
    В моей жизни был момент, когда меня буквально осенило – я нахожусь в присутствии Бога не только тогда, когда вхожу в часовню, но ВСЕГДА. А значит, мне нет смысла притворяться, следить за тем, правильно ли я вошла, достаточно ли низко поклонилась, точно ли я исполнила ритуал… Для него, видящего сердца и мысли, всё это не имеет никакого значения (хотя и имеет значение для меня и других людей): Он видит и знает, С ЧЕМ на самом деле я пришла, ЧТО, на самом деле, происходит во мне и со мной. Поэтому если я притворяюсь, если я не правдива с Ним, то обманываю я только саму себя! Это понимание буквально пронизало, пропитало меня насквозь… и принесло чувство невероятной ЗАВЕРШЁННОЙ СВОБОДЫ. К сожалению, оно продолжалось всего несколько секунд, а потом утратило своё совершенство, но насовсем оно не оставляет меня никогда. Я всегда помню: всё, что я боюсь Ему сказать, всё, что я хочу от Него спрятать, Он уже видит. Так что прячу я это только от себя…

    Поэтому, я бы добавила к Вашей мысли об искренности перед Богом, ещё одну, подобную ей: давайте будем искренни с самими собой! Это даёт СВОБОДУ и ПОЛНОТУ жизни. С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *