Царство Небесное для каждого, значит и для меня.

Царство Небесное для каждого, значит и для меня.

Исх 40, 16-21. 34-38

Пс 84

Мф 13, 47-53

Тема Царствия Небесного – самая важная тема в учении Иисуса. Напомню только, начало Евангелия — это слова: «Приблизилась Царстве Божие, покойтесь и веруйте в Евангелие».

Сколько же Иисус прикладывает усилий, для того чтобы эту тему сделать понятной для каждого слушателя. Поэтому причины Иисуса, чтобы поняли даже те, кому понять очень трудно.

Сегодня притча о сети, которую забросили в море.

В неё попадается всякая рыба.

Это первый момент. В Царство Небесное, приглашены все, без исключения. Может туда попасть каждый. Бог не выбирает лучших, тех кто умнее, красивее, богаче… Бог приглашает всех и у всех одинаковый шанс туда попасть.

Когда приходит время, сеть вытаскивают на берег и тогда сортируют попавшую туда рыбу.

Второй момент. Во время сортировки критерий один – хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Не выбирают рыбы по крупнее, не какой-то определённый сорт, происхождение, но только одно важно –  рыба хорошая или испорченная.

Какой урок для меня из этого?

Первое, что Царство Небесное для каждого, значит и для меня.

Второе, я должен дать шанс попасть туда другим. Не удивляться, что не такие, как я, тоже туда имеют право попасть.

В-третьих просить Бога, изо дня в день жить так, чтобы не потерять дара приглашения в Божие Царство и при кончине века войти в него.

Это главная цель и смысл усилий Бога. Чтобы Ты туда попал.

Так хочется спросить, как Иисус в Евангелие сегодня: поняли ли вы всё это? Да не только Вас, но и себя. И иметь силы и отвагу ответить Ему: так, Господи!

о. Павел Юрковски CSsR, Кемерово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *