ДАЙ МНЕ РУКУ

ДАЙ МНЕ РУКУ

1 Ин 4, 7-16

Пс 34

Ин 11, 19-27

Это произошло в 1995 году. Я была студенткой второго курса и на каникулах поехала к своей тете. В то время я уже знала о Христе, но не знала Его. Несколько вечеров, проведенных на тех каникулах с молодыми христианами, перевернули мою жизнь. Мне захотелось такой же дружбы с Иисусом, с другими, с самой собой, которую я встретила в той маленькой общине. Это была молодежь из движения «Новая жизнь». Мои двоюродные сестры, Женя и Иришка, входили в эту группу.

Как-то после ужина мы остались с Женей за столом вдвоем, продолжая начатый разговор о молитве Отче наш. Потом Женя предложила мне доверить свою жизнь Иисусу. Она дала мне маленькую брошюру с молитвой, чтобы я прочитала ее вслух: «Гocпoдь Ииcyc, я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за смерть на кресте за мои грехи. Я открываю дверь моей жизни и принимаю Тебя как моего Спасителя и Господа. Благодарю Тебя за прощение моих грехов и за дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай из меня такого человека, каким Ты хочешь меня видеть. Благодарю Тебя, Великого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Аминь»

Я мало что понимала тогда. Но одно понимала точно: если я произнесу эти слова, то мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо будет доверить ВСЁ Иисусу…

И я сказала Жене: я не могу… Тогда Женя предложила: она будет читать каждую фразу отдельно, а я буду повторять. И так мы молились. Я плакала, понимая, что все древнее прошло… Наступало все новое, которого я не знаю. И шаги в этой новой жизни буду планировать не я, а Он.

Прошли годы… И вот, Земную жизнь пройдя до половины,  Я очутилась в сумрачном лесу,  Утратив правый путь во тьме долины. Несмотря на то, что я много молюсь, то есть, как Марфа, «посылаю к Иисусу сказать, что Его друг болен», Он опоздал… Я чувствую, что что-то внутри меня умерло… и уже смердит.

И сегодня Марфа – как некогда Женя – берет меня за руку и ведет навстречу Иисусу. И предлагает повторять за ней: «Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог… Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир»…

Марфа учит меня живым отношениям с Иисусом: ее слова отражают противоречивость того, что происходит в душе – сначала в них звучит упрек, потом появляется надежда, и наконец – сияет таинственное исповедание глубокой веры.

Марфа учит меня вставать и идти навстречу Иисусу, даже если мне кажется, что Он опоздал…

Марфа учит меня позволить открыть то, что похоронено, даже когда прошло четыре дня, и уже смердит…

Марфа учит меня тому, что за дружбу с Иисусом и за опыт чуда надо будет претерпеть ненависть и преследования фарисеев…

Марфа учит меня древней песне:

Я взыскал Господа, и Он услышал меня, *
и от всех опасностей моих избавил меня.

Сей нищий воззвал, — и Господь услышал, *
и спас его от всех бед его.

Вкусите, и увидите, как благ Господь! *
Блажен человек, который уповает на Него! (Пс 34)

Автор: с. Наталья Ивашковская SJE, г. Караганда

Фото: http://www.jenya-gubanova.ru/ (та самая)

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу! Спасибо, вам, сестра Наталья, за так вовремя пришедшее в мою душу, размышление! Храни, вас. Господь!

  2. Слава Иисусу Христу! С.Светлана, спасибо за размышление! Я тоже люблю Марфу. Спасибо Вам за красивое свидетельство и размышление!
    Святая Марфа, молись о нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *