Да не упустим важнейшего…

Да не упустим важнейшего…

Исх 19, 1-2. 9-11. 16-20b

Дан 3

Мф 13, 10-17

«Блаженны очи Ваши, что видят, и уши Ваши, что слышат… ибо многие желали видеть, что вы видите и не видели, и слышать то, что вы слышите, и не слышали…» Что же нам сегодня хочет сказать Иисус? Мне кажется Он говорит нам о Евхаристии и Слове Божием. Даёт нам их, чтобы мы обратились к Нему и были исцелены.

Приходя на Мессу и слушая Евангелие, помню ли я, выходя из храма, о чём оно было? Могу ли рассказать и поделиться с другими тем, что услышал на воскресной Мессе? Или со мной происходит так, как говорит о некоторых людях Иисус: «yхом услышите, но не уразумеете…». Плодом слушания является перемена жизни. Не своими силами, а силой Бога. Слыша слово, я принимаю его в своё сердце и обращаюсь ко Христу, который и исцеляет меня от ран греха. Так может стоит посмотреть на пройденный путь от своего крещения (обращения). Что изменилось в моей жизни? Стал ли я лучше, позволил ли Божьему Слову изменить меня или пропускал Его слово мимо ушей? А даже если так и было, то может это как раз момент, чтобы что-то изменить.

А чем для меня является Евхаристия? Является ли она самым важным событием в моей жизни? «Блаженны очи Ваши, что видят…». Смотря на алтарь, на Хлеб и Вино, что я вижу?! Только лишь хлеб? Или Христа, распятого и умирающего, чтобы я жил… Только лишь вино? Или Кровь Христа, которая омывает все мои грехи и даёт жизнь вечную… Принимая Причастие, принимаю что-то или Кого-то? Принимаю Хлеб или Господа неба и земли, умершего и воскресшего ради любви ко мне?

Сколько же людей, может более достойных, чем мы, хотели бы видеть и слышать то, что мы видим и слышим во время святой Мессы. Так будем благодарить Господа, что Он по своей великой любви, открывает нам уже тут на земле, тайны своего Царства.

Да будут уши наши внимательны и глаза открыты, чтобы не упустить самого важного.

                                                                                                с.Елена, г.Варшава

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *