Быть сыном Отца

Быть сыном Отца

Исх 3, 1-6. 9-12
Пс 103
Мф 11, 25-27

В детстве многие представляют себе Бога как очень грозного и сурового судью, сидящего за столом и следящего за каждым нашим шагом. В тот момент, когда человек совершает зло, Он открывает книгу Жизни и ставит на странице с нашим именем большой минус. А в конце жизни, человек предстанет перед Богом и нам прочитают все наши минусы. Однако с течением времени такой образ Бога становится более правдивым. Но все же можно остаться с таким образом Бога уже в своей взрослой жизни – представлять, что Бог далеко и только и ждет нашего провала, дабы наказать.

Фальшивый образ Бога можно уничтожить, смотря на личность Иисуса Христа. Христос стал Человеком, показал Себя добрым и милосердным, прощающим грехи, Самого Себя отдал на смерть ради нашего спасения. Смотря на такого Бога, легко открыть перед Ним свое сердце без всякого страха… даже тогда, когда совсем далек от совершенства. Однако где-то в глубине нашего естества все еще находится фальшивый образ Бога Отца, образ ничем не похожим на образ Отца, открытый Иисусом Христом.

Вспомним еще раз, что Иисус пришел в мир, чтобы примирить нас с Отцом. Еще больше сам Отец – долготерпеливый и милосердный послал Его к нам. Все что делал и говорил Иисус, должно было показать нам Отца.

Может трудно иногда понять ту истину, что Бог Отец все стремиться наладить с каждым из нас контакт, войти в отношения Отца и сына… Мы не должны искать Его, Он Сам нашел и выбрал нас. Достаточно открыть свое сердце и принять это избрание.

Автор: о. Евгений Капарулин
г. Астана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *