Быть избранным и посланным

Быть избранным и посланным

Быт 41, 55-57; 42, 5-7. 17-24a
Пс 33
Мф 10, 1-7

Дать власть и отнять ее может лишь тот, кто обладает ею. Иисус дает Свою власть над нечистыми духами и болезнью избранным им апостолам.

Быть апостолом – это быть посланным. Очень важно, когда я иду к людям помнить об этом. Что дело евангелизации, к которому я призван – это не моя прихоть, но мое привилегированное задание данное мне Господом. Каждый из нас принявший крещение был помазан в священника, царя и пророка в момент крещение. А в таинстве миропомазания мы получили силу Духа Святого, для того чтобы нести в мир свидетельство о Боге, о Его Царстве.

Очень важно не забывать о том, Кто нас послал и о том, что это Он – Господь вершит дела. А наша задача оставаться послушным орудием в Его руках. В этом секрет нашего счастья. Как часто мы забываем об этом, и считаем себя слишком важными. Забываем о том, что должны свидетельствовать о Нем и слишком заняты достижением личного представления о Царстве Небесном и пути спасения. Довериться Богу и быть смелыми, чтобы быть счастливыми.

Посылая нас Господь называет нас по имени – мы не безликая масса, но каждый из нас избранный Богом участвовать в деле спасения мира.

Наша задача стать все более подобными Богу в Его любви к творению.

Для кого сегодня я был апостолом? Где сегодня Господь ожидал от меня свидетельства того, что Царство Небесное приблизилось? Смотря на меня на мои поступки, слова, может ли мой ближний сказать, что я послан Богом?

с. Полина Зоммер SJE

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *