Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые

Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые

Зах 9, 9-10
Пс 145
Рим 8, 9. 11-13
Мф 11, 25-30

Слава Иисусу Христу!

Сегодня 14 рядовое воскресенье.

Благодарю всех, кто был с нами в течение прошлой недели. Благодарю авторов размышлений, всех кто проверял и выкладывал текст, и, конечно, тех, кто читал, кто размышлял над Божиим словом с помощью этих размышлений.

Приглашаю Вас на новую неделю, на которую…

Да благословит Вас Всемогущий Бог, Отец и Сын и Дух Святой. Аминь.

А это размышление на сегодня:

Дорогие братья и сестры!

Очень часто в разговорах с людьми цитирую эту мысль Иисуса, эту фразу, это предложение: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас».

Когда сегодня читаю эти слова, то прямо не хочется об этом говорить, потому что впечатление, что я всё время говорю об этом.

А может именно поэтому и надо об этом говорить еще больше – Иисус хочет одаривать нас миром, покоем, Он хочет нас успокаивать.

Это наверно какая-то особенность наших времен, этого мира, мира, в котором сейчас живем. Мы неспокойные, мы нервные, мы часто нервничаем, злимся, раздражаемся, обижаемся (кстати, как много слов для определения такого состояния).

Действительно эти слова – труждающиеся и обремененные – касаются нас.

Наверно когда слышим такие слова – труждающиеся и обремененные, многие из нас скажут – это я.

И вот Иисус обращается к таким людям. Что говорит? – Придите ко Мне!

Стоит с этим трудом и бременем прийти сегодня к Иисусу и отдать Ему. В молитве, во время Мессы, в тихой молитве, можем сказать – Иисус, прихожу к Тебе со своим трудом и бременем, со своим беспокойством и переживанием. Помоги мне успокоиться.

И что Иисус говорит дальше? – учитесь от меня… «научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем; и найдёте покой душам вашим».

Очередной совет Иисуса – что сделать, чтобы быть спокойным, чтобы покой и мир господствовал в наших сердцах? – учиться от Иисуса Его смирению и кротости.

Что значит быть смиренным и кротким?

Когда меня кто-то разозлит я не буду ругаться…

Не буду ставить себя в центре внимания, чтобы все только на меня обращали внимание.

Будем более тихими, более в тени…

Будем работать над своим смирением.

Это два условия, чтобы в сердце нашем воцарился мир и покой, чтобы мы были глубоко и по настоящему спокойными – прийти к Иисусу со своими проблемами и отдать Ему это в молитве, а второе это быть тихим и смиренным как Он.

Давайте на этой неделе проверим – верен ли Бог своему слову. В течение этой недели мы будем каждую нашу проблему приносить Иисусу, отдавать Иисусу, поручать, вверять Ему а также будем смиренными, тихими, будем много работать над своим смирением.

И через неделю посмотрим – стали мы более спокойными или нет?

Больше мира и покоя в нашем сердце или нет?

Иисус кроткий и смирен сердцем, сотвори сердца наши подобными сердцу Твоему. Аминь.

о. Марэк Ящковски, Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *