Жизнь или свиньи

Жизнь или свиньи

Быт 21, 5. 8-20
Пс 34
Мф 8, 28-34

 

В Евангелии можно много раз встретить, когда Иисус говорит о самом Себе, используя конкретные образы: Я есмь виноградная лоза (Ин 15, 1); Я – дверь овцам (Ин 10, 7); Я – Хлеб живой (Ин 6, 51); Я – путь, и истина, и жизнь (Ин 14, 6); Я – Пастырь добрый (Ин 10, 11); Я – свет миру (Ин 8, 12); Я – воскресение и жизнь (Ин 11, 25).

Все эти образы о жизни. Иисус тот, кто даёт, поддерживает, возвращает жизнь.

Жизнь (не просто физическое биение сердца, а что-то большее) возможна лишь, если пригласить в неё Бога. Силой Бог никогда не войдёт в неё. Он не вор и не разбойник. Он тот, кто способен изгнать моих бесов, усмирить мои бури, прикоснуться к моей проказе и позволить отереть Его ноги своими волосами. Если же Бога выгнать, предпочитая иметь целых свиней (или что так напугало сегодняшних гадаринцев?), то это согласится засохнуть, как отломанная ветка. Сидеть в комнате без окон и дверей. Умереть голодной смертью. Идти по бездорожью, жить во лжи. Блуждать, как овца, у которой нет пастуха. В темноте. Без права на вечную жизнь. Ни больше и ни меньше.

И пусть  никто вокруг и не догадывается, что я засыхаю, пробираюсь на ощупь в темноте, умираю от духовного голода. Но внутри, внутри себя я ведь всё равно знаю, что моя жизнь не так прекрасна как на новых фото в Инстаграме. Имитировать жизнь, или по настоящему жить, вот в чём вопрос.

Но хочу ли я (готов ли я) лишиться своих свиней? Хочу ли я (готов ли я) пригласить Иисуса в свою жизнь?

с. Ирина Огий SJE
г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *