«К СЕРДЦУ ГОСПОДА ПРИДИТЕ…»

«К СЕРДЦУ ГОСПОДА ПРИДИТЕ…»

Втор 7, 6-11
Пс 103
1 Ин 4, 7-16
Мф 11, 25-30

Очень глубокие и богатые для размышления тексты сегодня. Хочу поделиться одной мыслью, которая, как мне кажется, идёт такой красной нитью через литургические тексты и тексты чтений сегодняшнего дня.

Во вступительной молитве сегодняшнего Торжества слышим такие слова: «Боже, в Сердце Сына Твоего, уязвлённом нашими грехами, Ты милосердно даруешь нам неисчерпаемую сокровищницу любви…» А что мы можем найти в этой сокровищнице? В Евангелии Иисус говорит: «и найдёте покой душам вашим…»

Господь приглашает нас в Своё Сердце… Здесь иногда рождается искушение: Как я приду к Господу? Со всеми моими грехами? Мы часто думаем, что к Господу можно приблизиться только с какими-то «духовными достижениями», только когда у нас всё получается и мы молодцы. Но Господь не говорит: «Придите ко мне все совершенные, достигшие высот в духовной жизни…» Он говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас. Возьмите иго Моё на себя, и научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем; и найдёте покой душам вашим. Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко».

Господь зовёт нас к Себе, как говорится в Первом Чтении, «потому, что любит вас Господь…». Моисей говорит народу: «Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас; ибо вы малочисленнее всех народов; но потому, что любит вас Господь…»

Не потому, что мы более праведные, более смиренные, более достойные… – принял нас Господь – а просто потому что любит, и любит просто так…

Во Втором Чтении читаем: «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё». Пока мы не познаем эту безусловную любовь Господа к нам и не поверим в неё, мы будем бояться этого израненного Сердца Господа и не сможем ответить на Его призыв: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые…».

«Благослови, душа моя, Господа,
и не забывай всех благодеяний Его.                                                                                                                                             Он прощает все беззакония твои,
исцеляет все недуги твои;
избавляет от могилы жизнь твою,
венчает тебя милостью и щедротами».

 

Автор: с. Людмила Симанович, SJE  г. Томск

Один отввет »

  1. В этот день хочу поделиться тем, как я на себе и своих близких ощущаю любовь Исуса! В теории все понятно. Но когда приходят дни страданий, больших испытаний, когда рушится все вокруг, и ты, упав на поленись просишь помощиу Исуса, то вместе с помощью приходит любовь. Она такая огромная, заполнят тебя всего и ты не можешь не любить людей вокруг, даже не любящих тебя. И это не от тебя приходит. Нет! Когда открываешь свое сердце до Его любви, то получаешь все! Я буду молить Исуса, чтобы удержать свое сердце открытым для него. Довертесь ему-все останется -трудности, диагноз дочери, проблемы, но ты становишься другим. Ты начинаешь любить свой крест, свои страдания. Потому что страдания, переносимые с Исусом становятся иными. В этот день я молюсь и желаю всем вам довериться и открыться Исусу полностью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *