Отче наш…

Отче наш…

2 Кор 11, 1 – 11а
Пс 111
Мф 6, 7 – 15

Отче… Задумываемся ли мы над этим словом? Бог наш Отец, наш Папа, Папочка. Не полицейский, не бухгалтер, не контролер, не судья… а любящий Отец. Какой образ отца мы носим в своих сердцах, в своем жизненном опыте? А может кто-то не имел отца, был брошен отцом…

Тогда может нужно сесть в тишине и подумать, какую тоску я испытываю по отцу? Может не реализованную. Какого отца я желал(а) бы? Может такого, который радуется моим успехам, восхищается каждым моим действием, каждым неуклюжим проявлением любви к нему. Который искренне смеется, видя меня танцующего, рассказывающего стихотворение или играющего в спектакле. Тот, который бежит, чтобы поднять меня упавшего с велосипеда, омыть и поцеловать мои раны. Это тот, который никогда не посмотрит осуждающим взглядом, видя меня испачканного и израненного…

Который учит кататься на коньках или мастерить что-то с ним в гараже. Который идет со мною в горы и подбадривает при подъеме на самую вершину. Чью крепкую и поддерживающую ладонь всегда чувствую на своем плече. В чьих крепких и любящих объятьях всегда могу отдохнуть от трудов, испытаний и трудностей этой жизни. Тот, кто отрет мои слезы и утешит в каждой печали, кому могу доверить самые сокровенные секреты и мечты. Тот, который молиться обо мне и украдкой плачет, видя мои переживания и проблемы.  Это тот, кто тихо заходит в комнату, думая, что я уже сплю, чтобы поцеловать в лоб и прикрыть одеялом, чтобы я не замерз. Тот, который конечно самый лучший, самый умелый, сильный и умный на свете…

Может ничего из этого мы не испытали в нашей жизни, не было этих проявлений любви от нашего земного отца… но ведь где-то в глубине души мы мечтали, чтобы наш отец был именно таким.

Так произнося эту молитву, данную нам Сыном Божьим, давайте, братья и сестры, позволим Богу стать нашим земным, Настоящим, самым лучшим и любящим Отцом…

Автор: с. Елена, г. Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *