Мне не стыдно

Мне не стыдно

Рэйчел Джой Скотт

2 Кор 9, 6-11
Пс 112
Мф 6, 1-6. 16-18

“Кто сеет скупо, тот скупо и пожнёт; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт”.

По человечески сеять щедро можно лишь в двух случаях. Первый – у тебя много семян и их не жалко. Второй – ты знаешь, что половина семян не взойдёт и потому “перестраховываешься”. Но Павел сегодня говорит о Божией математике: не смотри, как много у тебя семян и взойдут ли они. Смотри на плоды, которых будет намного больше, чем ты отдал на посев.

Если посадить одно семечко – вырастет подсолнух, в котором будут сотни семян! Из одной косточки вырастет дерево с тысячей плодов! Пшеничное зерно принесёт полный колос. А если посадить сто семечек? Сто косточек? Сто зёрен?

А сколько может быть плодов от одной жизни?

Я знаю одну девушку, которая не боялась щедро сеять. Её зовут Рэйчел Джой Скотт.  Открытые руки и сердце этой 17-летней девушки собрали в житницу Бога несколько миллионов  молодых людей, обретших надежду на лучшую жизнь и поверивших в Божью любовь. Её путь не был простым.  Но отчего-то, посмотрев фильм основанный на её дневниках, хочется  идти той же дорогой. Он называется “Мне не стыдно”. Подходящее название! Ей и вправду нечего стыдится. Она щедро отдала Богу то, что имела и Он смог через неё достучаться к миллионам.

Нам бы тоже открыть руки и не жалеть тех крохотных семян доброты, что так часто зажимаем в кулаке и “выдаём” нашим ближним порциями. И тогда каждый из нас в конце жизни, встретившись с Богом, сможет сказать: “Мне не стыдно. Я щедро сеял!”

с. Ирина Огий SJE
г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *