«Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса»

«Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса»

2 Кор 4, 7-15
Пс 116
Мф 5, 27-32

Носить в себе мертвость Иисуса Христа. О чем идет речь? Что это означает?
«Мертвость» Иисуса, именно Иисуса, это Его физическая боль, Его душевные и духовные страдания, Его непонимание как можно не принимать Любовь, это Его боль смерти на кресте.

Апостол Павел и христиане в Коринфе страдают. И тогда созревает в них вопрос: а стоит ли мучится? Павел отвечает, что конечно стоит – ведь невозможно оставаться с Иисусом только тогда, когда все хорошо.

А сейчас немного о нас. В Евангелии мы сегодня слышим очень серьёзные и требующие усилий советы. Если начинаем воплощать в своей жизни эти и другие уроки Иисуса, тогда оказывается, что начинаем идти против некоторых наших глубоких желаний, в разрез с нашими привычными реакциями. Мы отказываемся любой ценой защищать или удовлетворять себя. И в эти моменты начинается в нас внутренний конфликт и бунт. Нам становится нехорошо и больно, и хочется отступить, появляется желание вернуться к привычному. Если что-то похожее случилось сегодня, то нам повезло. Мы просто открываем первое чтение, и к нам подходит Апостол Павел, он советует: не сдавайся, выдержи. Так ты следуешь за Иисусом, Которому не было легко, но Он не отступил. Если мечтаешь пережить с Иисусом воскресение, следуй за Ним и в трудный момент. Прими цену своего решения следовать за своим Господом, переживи все это с Ним и для Него, не ищи победы без борьбы, без усилий и без страдания. Это и есть носить в теле мертвость Господа Иисуса.

Автор: о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *