Учимся доброте

Учимся доброте

Соф 3, 14-18
или
Рим 12, 9-16b
Ис 12
Лк 1, 39-56

Для великих и чудных дел Бога нет преград. Нет границ. Нет ограничений.

Сегодня мы можем наблюдать, как две женщины хвалят Бога за Его присутствие в их жизни. Одна – Дева, не знающая мужа. Другая – старуха, называемая бесплодною. Две женщины, такие разные внешне. Но такие похожие внутри! Благодарность и смирение – вот, что соединяет их. Обе знают, что “сотворил им величие Сильный”. И обе хвалят за это Бога.

Они хвалят Его за то, что Бог смотрит не на лицо человека (его возраст, социальное положение, черты характера, прошлое, настоящее), а на сердце (благодарность, смирение, любовь, мысли). Внешнее не может закрыть нас на действие Бога. Внутреннее может явить Его присутствие в нашей жизни.

За что я могу хвалить Бога сегодня? За что я благодарен Ему?

Говорят, что доброму взгляду на свою жизнь нужно учится. Например, попробовать в течении дня  5 раз заметить что-то доброе, от чего радуется сердце: пение птицы, вкусный кофе, вежливый кассир в магазине. И записать эти моменты вечером, делая испытание совести. Всего 5 мгновений, которые заставили улыбнуться, подумать о ком-то с теплотой или поблагодарить.

И пусть это будет моим вечерним “Величит душа моя” – моим личным гимном Божьему величию. И пусть маленьким. Зато искренним, от всего сердца.

Ирина Огий SJE
г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *